Агрономическое собрание Томской области

 

Программа III Агрономического собрания Томской области

С 11 по 13 декабря в Томске прошло III Агрономическое собрание, в рамках которого состоялось несколько дискуссионных площадок. Главная тема встречи этого года — «Томское земледелие: поиск ответов на современные вызовы». В дискуссиях принимали участие эксперты из Республики Беларусь, Москвы, Алтайского и Красноярского краев, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Челябинской, Курганской, Новгородской и Томской областей.

В большом зале научной библиотеки ТГУ проходила агрономическая учеба, участники которой познакомились с опытом Красноярского края по выращиванию озимой ржи, новыми сортами отечественного рапса и успешными примерами взаимодействия науки и бизнеса.

Состоялись семинары «Где искать доходность от земледелия? Высокодоходные культуры в севообороте», «Качественные семена — покупаем или производим?». Аграрии и ученые Томской, Тюменской, Кемеровской, Курганской областей обменялись опытом создания селекционно-семеноводческих центров в Сибири, обсудили региональные практики в сфере семеноводства и оценили возможности создания собственной базы томского семеноводства.

На пленарном заседании участники агрособрания подвели итоги сельскохозяйственного года, наметили перспективы развития и направления работы в области селекции и семеноводства, а также обсудили задачи, стоящие перед отраслью растениеводства на ближайшие годы.

 В рамках пленарного заседания в режиме видеоконференции перед собравшимися выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев и генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

Опубликовано:2016-04-07 12:34 | Обновлено:2016-04-07 12:34