Агрономическое собрание Томской области

II Агрономическое собрание Томской области «Северное земледелие. Миф или реальность?» прошло 6-8 декабря 2016 года.

В нем приняли участие свыше 300 ученых и практиков, агрономов и экономистов, специалистов и руководителей хозяйств, представителей органов управления АПК. В том числе, порядка 20 привлеченных экспертов - из Германии, Украины, Беларуси, Москвы, Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краев.

В течение четырех дней на пяти разных площадках Томска и Томского района состоялись совещания, семинары и круглые столы, объединенные общей темой «Северное земледелие. Миф или реальность?».

Так, 6-7 декабря на базе Томского института переподготовки кадров и агробизнеса прошла учеба для специалистов агрономических служб региона, которую прошли 60 руководителей и специалистов хозяйств Томской области. В качестве тьюторов (преподавателей) выступили ученые и практики из Томской области, Алтайского края и Республики Беларусь

7 декабря на базе тепличного комплекса ООО «Трубачево» состоялось выездное совещание под руководством вице-губернатора Андрея Кнорра, посвященное развитию северного садоводства и овощеводства.

8 декабря в зале круглого стола Администрации Томской области состоялась работа в секции «Создание селекционно-семеноводческих центров в Томской области и Сибири: состояние, проблемы и перспективы» с участием Екатерины Васильевны Журавлевой, помощника руководителя Федерального агентства научных организаций России (г. Москва). 

В Научной библиотеке Томского государственного университета прошли круглые столы «Перспективные культуры для кормопроизводства в Сибири и особенности их возделывания» и «Земля и технологии - потенциал развития северного земледелия», модераторами которых выступили врио директора ФГБУН "Сибирский федеральный центр агробиотехнологий РАН", академик РАН, Николай Иванович Кашеваров (г. Новосибирск), а также доктор технических наук, член-корреспондент РАСХН, Николай Васильевич Цугленок (г. Красноярск).    

9 декабря на базе ООО "Межениновская птицефабрика" состоялось выездное совещание, посвященное перспективам создания селекционного центра по птицеводству в Сибири.  

Итоги круглых столов подвели на пленарном заседании под руководством Губернатора Томской области Сергея Жвачкина. 

Справка:  Агрономическое собрание Томской области – это новый общественный институт, организованный по поручению губернатора Сергея Жвачкина в 2015 году. Его работа нацелена на поиск эффективных подходов в растениеводстве.

Программа II Агрономического собрания Томской области

Опубликовано:2016-04-07 12:34 | Обновлено:2016-04-07 12:34