В Каргале технически открыта первая очередь мясоперерабатывающего комплекса

27 декабря, 11:32

В Томской области состоялось техническое открытие нового убойного цеха сельхозкооператива «Каргалинский». Официальный запуск линии промышленного убоя, расположенной в селе Каргала Шегарского района, и ее выход на полную мощность состоятся в январе 2018 года.

Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, создание которого планируется завершить в будущем году. Данное производство будет включать полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.

СППК «Каргалинский» после запуска всех производственных площадок станет одним из крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области. Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов.

Опубликовано:2017-12-27 11:32 | Обновлено:2017-12-27 11:33