Губернатор утвердил план совместной работы с муниципалитетами

11 апреля, 10:23

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель Совета муниципальных образований региона Григорий Шамин подписали план совместных действий на 2018 год.

В плане, составленном по итогам XIII съезда Совета муниципальных образований, предусмотрено более 30 мероприятий. Так, областные власти совместно с муниципалитетами продолжат реализацию программ «Чистая вода», «Бюджетный дом», «Формирование комфортной городской среды» и другие. Также в плане предусмотрено увеличить охват территорий телефонной и мобильной связью и интернетом, внести в действующие программы дополнительные мероприятия по освещению автомобильных внутрипоселковых дорог.

Для работ по благоустройству департаменту ЖКХ и госжилнадзора Томской области до мая поручено подготовить предложения по обеспечению районов специализированной техникой, до августа — по созданию программы строительства (капитального ремонта) централизованных систем водоснабжения.

«План совместных действий — это не прожекты с неопределенным сроком исполнения, а конкретные задачи для областной и местной власти. Ни одно из трех десятков мероприятий не было написано в тиши кабинетов, все планы родились в городах и селах при участии жителей. А значит, и двигаться к целям будем вместе», — прокомментировал документ губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

План совместных действий исполнительных органов государственной власти Томской области и органов местного самоуправления муниципальных образований региона на 2018 год

Опубликовано:2018-04-11 10:23 | Обновлено:2018-04-11 10:24