Томский институт переподготовки кадров и агробизнеса стал членом Союза органического земледелия

13 марта, 10:04

Решение об этом было принято в марте 2019 года на собрании Правления Союза органического земледелия.

Союз органического земледелия высоко оценил дополнительную профессиональную программу переподготовки «Управление и экономика органического сельского хозяйства», разработанную и реализуемую в ФГБОУ ДПО «Томский институт переподготовки кадров и агробизнеса». Союз не только анонсирует её на своем сайте, но и рекомендует обучение по программе своим членам и всем заинтересованным лицам.

Тесное и плодотворное сотрудничество ФГБОУ ДПО «Томский институт переподготовки кадров и агробизнеса» с Союзом началось в апреле 2018 г., когда проректор Ольга Дорошенко приняла участие в презентации первого масштабного всероссийского исследования «Рынок органического сельского хозяйства и биологизации земледелия в РФ». В рамках этого мероприятия была достигнута договоренность о сотрудничестве между Институтом и Союзом с целью более тесного взаимодействия с реальным сектором в сфере органического сельского хозяйства и биологизации земледелия; осуществления экспертных и научно-аналитических работ, просветительской деятельности, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере органического сельского хозяйства.

Отметим, что в 2018 г. обучение по программе ТИПКиА «Управление и экономика органического сельского хозяйства» прошли 24 томских агрария: главы крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, муниципальных органов управления АПК, преподаватели профильных учебных учреждений. В 2019 г. заявки на обучение подали 32 человека. К томичам присоединились слушатели из г. Кемерово, г. Курган, Чувашской Республики. Первая очная сессия состоялась с 4 по 7 марта 2019 г.

На сегодня ТИПКиА предлагает две программы обучения для подготовки специалистов органического сельского хозяйства:

1. Программа переподготовки "Управление и экономика органического сельского хозяйства".    

2. Программа повышения квалификации "Создание и развитие органических сельскохозяйственных предприятий".

По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

  •  

Союз органического земледелия (www.soz.bio) – независимое профессиональное объединение,  официальный партнер Минсельхоза России, ФГБУ «Россельхозцентр», ВНИИ Биологической защиты растений и др.

Союз объединяет пионеров и лидеров органического сельского хозяйства. Способствует развитию торговых отношений в сфере органической сельхозпродукции.

Опубликовано:2019-03-13 10:04 | Обновлено:2019-03-13 10:06
    Комментариев нет.