В Томской области проходит профилактическая операция «Трактор»

14 августа, 09:12

В рамках профилактической операции «Трактор» сотрудники Инспекции государственного технического надзора Томской области осмотрели 300 тракторов и самоходных машин.

Как сообщил начальник Инспекции гостехнадзора Томской области Александр Илёшин, в ходе проверок выявлено 175 нарушений: чаще всего транспортные средства эксплуатируются без права управления самоходной техникой, технического осмотра, регистрации и без страхования гражданской ответственности.

Нарушителям предъявлены штрафы на общую сумму 170 тыс. рублей. 15 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию неисправного транспорта.

«Снижение аварийности на дорогах — один из главных показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Профилактическая операция «Трактор» направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и предотвращение дорожно-транспортных происшествий: эксплуатирующаяся с нарушениями самоходная техника создает угрозу не только тем, кто ею управляет, но и другим участникам движения», — подчеркнул Александр Илёшин.

Операцию «Трактор» сотрудники Гостехнадзора проводят во взаимодействии с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Томской области. Также вместе с работниками ГИБДД инспекторы на встречах в школах, техникумах и предприятиях разъясняют особенности применения законодательства при эксплуатации тракторов и самоходных машин.

«Пропаганда культуры поведения на дорогах приносит результаты. Так, количество транспортных средств, своевременно проходящих технический осмотр, увеличилось в сравнении с 2018 годом на 10 процентов», — отметил руководитель Гостехнадзора.

Опубликовано:2019-08-14 09:12 | Обновлено:2019-08-14 09:13
    Комментариев нет.