В Томской области завершилась профилактическая операция «Трактор»

11 сентября, 15:50

В рамках профилактической операции «Трактор» сотрудники Инспекции государственного технического надзора Томской области осмотрели 523 трактора и самоходных машины.

Как сообщил начальник инспекции Александр Илёшин, в ходе проверок выявлено 180 нарушений — эксплуатация транспортных средств без права управления самоходной техникой, технического осмотра, регистрации и страхования гражданской ответственности.

Общая сумма наложенных штрафов за первое полугодие и в рамках операции «Трактор» составила 183 тыс. рублей. 20 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию неисправного транспорта и его эксплуатацию с нарушениями. Кроме того, руководителям организаций направлено 21 предписание о соблюдении обязательных требований по эксплуатации техники.

«Профилактическая операция «Трактор», направленная на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, и пропаганда законопослушного поведения участников дорожного движения дают результаты, — отметил Александр Илёшин. — Так, количество транспортных средств, своевременно проходящих технический осмотр, увеличилось в сравнении с 2018 годом на 10 процентов».

Руководитель Гостехнадзора также подчеркнул, что с сентября в регионе стартовала операция «Прицеп», целью которой является контроль безопасной транспортировки грузов.

 

Операцию «Трактор» инспекторы Гостехнадзора проводят во взаимодействии с сотрудниками Управления ГИБДД УМВД России по Томской области. Кроме того, в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» продолжаются встречи с коллективами школ, техникумов и предприятий, на которых сотрудники ведомств разъясняют законодательство по эксплуатации транспортных средств.

Опубликовано:2019-09-11 15:50 | Обновлено:2019-09-11 15:50
    Комментариев нет.