Губернатор Сергей Жвачкин назначил директором нового ОГУП бакчарца Романа Пушкина

17 сентября, 09:12

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил директором нового областного государственного унитарного предприятия «Бакчарское» бакчарца Романа Пушкина.

Напомним, история Бакчарского опорного пункта насчитывает 85 лет, и все эти годы он работал в статусе федерального государственного унитарного предприятия. Однако последние годы статус ФГУПа и полное отсутствие госинвестиций не давали предприятию развиваться. Губернатор Сергей Жвачкин пролоббировал в федеральном центре смену собственника, и этим летом «Бакчарское» перешло в ведение Томской области.

«Конечно, возглавил новое областное предприятие коренной бакчарец, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Бакчарский опорный пункт северного садоводства известен на всю страну и за ее пределами прежде всего как питомник для новых сортов жимолости. Но я считаю, что у предприятия большой потенциал по развитию других плодовых и ягодных культур, которые пользуются спросом у предпринимателей и садоводов».

«Также я ставлю перед новым директором задачу помочь муниципалитетам в озеленении городов. Больше всего в такой помощи сегодня нуждается областной центр», – добавил глава региона.


Роман Сергеевич Пушкин родился в селе Бакчар Томской области в 1983 году. Высшее образование получил в Томском государственном архитектурно-строительном университете по специальности «Экономика и управление на предприятии (строительстве)» в 2005 году. Работал в Бакчарском пункте северного садоводства с 2005 по 2014 годы, с 2006-го возглавлял финансовую службу предприятия). С 2015 года руководил бухгалтерией ОМВД России по Бакчарскому району управления МВД России по Томской области.

В 2019 году Бакчарской станции исполняется 85 лет. За годы работы ее специалисты вывели 22 сорта жимолости и семь сортов черной смородины. Производство посадочного материала составляет до 280 тысяч саженцев в год.

Опубликовано:2019-09-17 09:12 | Обновлено:2019-09-17 09:13
    Комментариев нет.