Делегация Томской области вернулась из деловой поездки в Японию

28 ноября, 10:30

В составе делегации под руководством вице-губернатора Андрея Кнорра в Японии работали руководители томских сельхозпредприятий, представители областного департамента по социально-экономическому развитию села, Аграрного центра Томской области и Сибирского НИИ сельского хозяйства и торфа – филиала СФНЦА РАН.

В рамках рабочего визита томичи посетили сельскохозяйственный центр префектуры Ибараки Kasama City, исследовательский центр по растениеводству префектуры Ибараки, теплицы компании Tedy & Co.Ltd, а также предприятие по производству сельхозтехники Kubota Tsukuba в г. Цукубамирай.

В ходе визита, как сообщила директор ООО «Трубачево» Галина Шанина, удалось обсудить возможность сотрудничества томичей с Японией по созданию объектов зеленого фонда, садово-парковому искусству.

Томская делегация также познакомилась с опытом японских коллег в области содержания и кормления скота мясных и молочных пород, современным производством по заморозке продуктов питания и посетила крупнейший мясной рынок японской столицы – Metropolitan Central Wholesale Market.

«Было интересно познакомиться с технологией откорма скота мясного направления, узнать, как японцы добиваются красивой мраморности говядины, увидеть технологии для производства молочной продукции на небольших производствах – мороженого, йогуртов и т.д.»,– рассказал глава СПК «Белосток» Паруйр Яврумян.

Кроме того, томичи приняли участие в работе выставки AgroinnovationTokyo2019. Это мероприятие международного уровня, на котором представлен широкий ассортимент современной сельскохозяйственной и садовой техники и оборудования.

Опубликовано:2019-11-28 10:30 | Обновлено:2019-11-28 16:33
    Комментариев нет.