В Томской области завершилась профилактическая операция «Прицеп»

13 декабря, 18:07

В рамках профилактической операции «Прицеп» инспекторы Гостехнадзора Томской области осмотрели 600 транспортных средств при перевозке грузов промышленного и сельскохозяйственного назначения.


Как сообщил начальник Инспекции государственного технического надзора Томской области Александр Илёшин, совместно с региональным управлением ГИБДД, Государственной инспекцией по маломерным судам управления МЧС по Томской области и департаментом лесного хозяйства осуществлено 26 рейдовых мероприятий.

В образовательных учреждениях, инженерных службах организаций АПК и реального сектора экономики проведено 55 профилактических операций социальной направленности.

«В ходе проверок выявлено 250 нарушений правил эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним. Чаще всего нарушители эксплуатируют транспортные средства и прицепы без права управления самоходной техникой, технического осмотра, регистрации и страхования гражданской ответственности, что создает угрозу для жизни граждан и служит предпосылкой ДТП», — отметил Александр Илёшин.

Общая сумма наложенных административных штрафов по итогам операции «Прицеп» составила 115 тыс. рублей. Кроме того, сто граждан и 11 должностных лиц привлечены к административной ответственности за выпуск на линию неисправных транспортных средств и их эксплуатацию с нарушением установленного порядка.

«Снижение аварийности на дорогах — одна из главных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Операция «Прицеп» направлена на обеспечение безопасности дорожного движения и охрану здоровья наших жителей. В период ее проведения не зафиксировано ни одного ДТП из-за неисправности самоходных машин или прицепов, что говорит об эффективности совместных профилактических мероприятий Гостехнадзора, органов регионального и федерального надзора и  управления ГИБДД», — подчеркнул Александр Илёшин.

Опубликовано:2019-12-13 18:07 | Обновлено:2019-12-13 18:08
    Комментариев нет.