Бюджетные дома построят еще в семи муниципалитетах Томской области

23 января, 15:35

Сегодня, 23 января, на пресс-конференции вице-губернатор по территориальному развитию Анатолий Рожков рассказал о планах строительства в регионе жилья для сельских специалистов.


По одному 4-квартиному дому для работников соцсферы планируется построить в Асиновском районе, селе Песочнодубровка и административном центре Кожевниковского района.


Кроме строительства домов по типовым проектам, программа также включает покупку уже готового жилья на вторичном рынке. Так поступят на севере — в Стрежевом и Александровском районе, где из-за логистики и климатических особенностей строительство обходится дороже.


«Бюджетные дома по губернаторской программе в 2020 году появятся также в Бакчарском, Зырянском и Колпашевском районах», — сообщил замгубернатора Анатолий Рожков.


Окончательное решение по населенным пунктам и количеству вновь построенного жилья для приезжих специалистов будет принято в феврале.


По решению губернатора Сергея Жвачкина финансирование программы  «Бюджетный дом» в 2020 году увеличится в 10 раз — с 10 до 100 млн рублей.


За предыдущие три года реализации проекта в «пилотном» формате бюджетные дома были построены в Молчанове, Тунгусове, Тегульдете, Берегаеве, Куянове, Сергееве, Бакчаре, Парбиге и Асине. На эти цели с 2017 года областной бюджет направил 50 млн рублей.

Опубликовано:2020-01-23 15:35 | Обновлено:2020-01-23 15:36
    Комментариев нет.