Определены победители конкурса грантополучателей по направлению «Семейная ферма»

27 Мая, 10:47

Подведены итоги конкурса «Семейная ферма», организованного Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области.

Победителями стали два животновода из Томского района. Общая сумма проектов составила  52,59 млн рублей, 60% из них – средства гранта.

Первая семейная ферма планирует разведение мясного крупного рогатого скота породы галловей. До этого хозяйство занималось коровами молочного направления, на данный момент здесь содержится 160 голов КРС. На средства гранта планируется приобретение техники, тридцати нетелей, двух быков, а также строительство помещения для скота. 

Вторая семейная ферма победителей с 2016 года занимается козоводством.  В хозяйстве имеется 129 голов малого рогатого скота, танк-охладитель и мини цех по производству продукции из козьего молока (сыр, йогурт, пастеризованное молоко). На средства гранта планируется построить ферму с автоматическим доильным залом на 20 голов, приобрести термопоилки, а также технику для заготовки кормов, автофургон рефрижератор, сыроварню, охладитель и козлов-производителей.

Напомним, что с 2020 года увеличилась максимальная сумма грантовой поддержки семейных ферм до 30 млн. рублей. Расширен список направлений для использования грантов. Теперь семейные фермы могут использовать деньги грантов не только на развитие животноводства, но и растениеводства, на приобретение птицы, рыбопосадочного материала, автономных источников электро-, газо- и водоснабжения.

Опубликовано:2020-05-27 10:47 | Обновлено:2020-05-27 10:54
    Комментариев нет.