С 1 июля на территории Томской области начнет действовать налог на профессиональный доход

02 июля, 11:19

Налог на профессиональный доход — это специальный налоговый режим, ориентированный на самозанятых граждан, которые оказывают платные услуги и не имеют работников и работодателя.


Для самозанятого, работающего с физическими лицами, налог составляет 4% от полученного дохода, для работающих с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями — 6%. Если годовой доход самозанятого превышает 2,4 млн рублей в год, то такая система налогообложения не применяется.


Налог для самозанятых будет рассчитываться автоматически в бесплатном мобильном приложении Федеральной налоговой службы «Мой налог». Этот механизм освобождает предпринимателей от обязанности предоставлять отчетность в налоговые органы и приобретать контрольно-кассовую технику.


Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно в приложении «Мой налог», в личном кабинете плательщика налога на профессиональный доход (с использованием ИНН и пароля от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» либо реквизитов доступа на Единый портал госуслуг), а также через любую кредитную организацию или банк, которые взаимодействуют с ФНС России в рамках данного налогового режима.

 

Подробная информация о применении налога и порядке регистрации в качестве самозанятого размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Налог на профессиональный доход».

Опубликовано:2020-07-02 11:19 | Обновлено:2020-07-02 11:22
    Комментариев нет.