Фотоконкурс «Буренка года»

Завершен прием заявок на фотоконкурс «Буренка года»

На конкурс принимались фотографии буренок, проживающих в разных хозяйствах Томской области.

Было представлено 19 фотографий буренок из одиннадцати районов. Активное участие в фотоконкурсе приняли хозяйства Кожевниковского и Первомайского районов – они заявили на конкурс трех участниц. Ненамного отстали от них Томский, Молчановский, Кривошеинский и Шегарский районы – из этих муниципальных образований представлено по две конкурсантки. Также своих бурёнок на конкурс выставили хозяйства Асиновского, Бакчарского, Верхнекетского, Зырянского и Колпашевского районов.

Показать и рассказать о своих красавицах захотели крупные животноводческие комплексы, а также крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства.

Среди претенденток на звание «Буренка года» есть представительницы практически всех пород, которые разводятся в области. Самую популярную в регионе - черно-пеструю представляют Геля из АО «Дубровское» и Красуля из КФХ Оксаны Леонтьевой,  Варежка из СПК «Нелюбино» и Изюминка из КФХ Романа Кибисова.

Красоту и стать герефордской породы демонстрируют Августа из КФХ Александра Шампарова и Фея из хозяйства Романа Кибисова. Также эту породу представляют Софа из КФХ Александра Варфоломеева и Мурка из КФХ Ольги Калоян.

Айрширцев на конкурсе представляют Луска и Кисмет из СПК «Белосток» и Малышка из КФХ Ильи Семенова.

Славные качества костромской породы защищает Марта с фермы Надежды Семеновой.

Красно-пеструю породу представляют Марта из КФХ Ивана Берилова, Рябина из хозяйства Василия Митрофанова и Красуля-Снежинка из ЛПХ Галины и Владимира Прокопчуков.

Честь симменталов отстаивают Ласточка из КФХ Ильи Алексеева и Пятычка из фермерского хозяйства Дениса Микушина.

Галловейскую породу представляет коровка по кличке Умница из КФХ Андрея Дятлова.

Всю красоту джерсейской породы демонстрирует  Бэмби с эко-фермы «Van Classen».

Итоги конкурса «Буренка года» и имя победительницы члены жюри назовут в апреле.  

 

Опубликовано:2020-10-01 12:21 | Обновлено:2020-10-01 12:21