Сельский сход Томской области

банер сайт.jpg

VI Сельский сход Томской области состоялся 26-27 марта 2018 года.

Крупнейший в регионе агрофорум собрал свыше 1200 человек, в том числе порядка 40 приглашенных экспертов из Австрии, Витебской, Гомельской и Минской областей Беларуси, а также Республики Мордовия, Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, Липецкой, Смоленской, Оренбургской, Тульской, Ростовской, Пермской, Новосибирской и Кемеровской областей России.

В этом год Сельский сход развернулся на 11 площадках и объединил 17 мероприятий различного формата, посвященных изучению доходности отраслей АПК.

26 марта стартовала «Школа сыроделов: от А до Я», участники которой изучили технологии производства сыров премиум-класса и фермерское ремесленное сыроделие от мастеров из Австрии и Алтайского края. В этот же день аграрии приняли участие в семинаре «Технологические аспекты повышения доходности в животноводстве», экспертной сессии «Пчеловодство: качественный шаг вперед», дискуссионной площадке «Новые рынки: идея для томского АПК». 

27 марта состоялся круглый стол «Как повысить доходность в животноводстве?», а также панельная дискуссия «Кооперация как модель развития сельских территорий. Лучшие муниципальные практики».

Итоги дискуссий подвели на пленарном заседании «Томский АПК – эффективная отрасль региональной экономики». В его рамках состоялось вручение отраслевых и министерских наград, а также награждение лауреата ежегодной премии имени Героя Соцтруда Екатерины Белозерцевой

28 марта прошло открытие первого в Сибири официального представительства компании «Смарт Дейри» (дилера компании «Lely») для оперативного обслуживания роботизированной доильной техники.

Добавим, что в дни Сельского схода в Администрации Томской области была организована выставка «Инфраструктура для инвестиционных проектов в АПК», где свои разработки и решения для предприятий агробизнеса представят компании, оказывающие поддержку в реализации инвестпроектов.

В 2018 году Сельский сход Томской области сопровождает множество мероприятий-спутников, в их числе – экспертная сессия Российского союза сельской молодежи «Молодежь – будущее АПК» и семинар ООО «Молинформ» по подбору высокопроизводительного оборудования для переработки молока, и другие. В феврале-марте прошли Школа фермеров-2018, семинары для финансово-экономических и зоотехнических служб сельскохозяйственных организаций.

 

Справка

Сельский сход Томской области – уникальная площадка для обмена мнения, обсуждения актуальных проблем АПК, который проводится в нашем регионе с 2012 года с привлечением ведущих томских, межрегиональных, федеральных и международных экспертов.  

Участниками Сельского схода Томской области традиционно являются руководители органов управления АПК, представители крупных агрохолдингов и сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, главы муниципальных образований, депутаты, представители науки, банков, общественных организаций и институтов.

Архитектура мероприятий VI Сельского схода Томской области

Программа мероприятий VI Сельского схода Томской области

Резолюция VI Сельского схода Томской области

 Информационные партнеры:

Международный Интернет-портал The Dairy News – крупнейшее издание молочного рынка РФ, специализированное СМИ на мировом молочном рынке. Независимое и авторитетное СМИ, ежедневно публикующее новости молочной промышленности России и мира.

Федеральная газета «Сельская жизнь» – одна из старейших газет мира, публикующая аналитические статьи, обзоры, рекомендации прикладного характера о проблемах АПК России. Издание для деловых людей в сфере агробизнеса, специалистов отрасли и жителей сел.

Журнал «Председатель» – межрегиональное специализированное отраслевое издание для аграриев, отражающее проблематику и основные вызовы, стоящие перед отраслью АПК в условиях современной экономической ситуации.

Опубликовано:2016-04-07 12:33 | Обновлено:2016-04-07 12:33